четверг, 7 февраля 2013 г.

нальчик фильмы на выходные

121200, г. Москва Г-200,

общественными объединениями

с субъектами Федерации, парламентом и

Департамент по связям

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

"Посольство Российской Федерации в Дамаске во взаимодействии с властями Сирии на постоянной основе отслеживают обстановку вокруг черкесов"

Также, по его словам, черкесский квартал в городе Хомс разбомбили полностью.

Он добавил, что много черкесских сел в Сирии разрушено. «Это, прежде всего, села Берек, Бир аль-Ажам. Они находятся на юге страны. Сейчас эти села под контролем повстанцев. Они подверглись жестоким бомбардировкам и сильным разрушениям. Возле Дамаска в пригороде Мардж аль-Султан также все время напряженная ситуация, потому что недалеко находятся военная база, аэропорт», - рассказал Челар Кат.

«В стране идет гражданская война, сирийские власти не контролируют большинство территорий. Говорить о том, что ни с той, ни с другой стороны не наносятся целенаправленные удары по черкесам - крайне не корректно», - отметил Челар Кат.

Ответ заместителя директора Департамента по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественными объединениями МИД РФ Азима Ярахмедова на обращение черкесской общественности является крайне некорректным, считает переселившийся несколько лет назад из Сирии в Нальчик репатриант Челар Кат.

Как сообщает агентство, один из высокопоставленных лиц прежнего правительства, в частности, заместитель госминистра по делам диаспор Папуны Давитая, Николоз Авалиани, продолжил деятельность в этом направлении и после отставки с поста. По данным источника агентства, он связался с проживающими зарубежом черкесами и призвал их не допускать, чтобы Грузия отказалась от признания геноцида в результате российского давления.

Об этом сообщает агентство со ссылкой на информированный источник. По данным источника, Россия также требует убрать монумент в Анаклии, посвященный памяти геноцида черкесов.

Россия категорически потребовала от Грузии в ходе грузино-российских переговоров отказаться от признания геноцида черкесского народа и прекратить популяризацию данной темы.

Вопрос возвращения на Кавказ никогда не терял актуальности. Власти Российской Империи каждые несколько лет издавали секретные циркуляры о «недопущении проникновения на Кавказ» желающих вернуться, а российские дипломаты и спецслужбы в Турции получали предписания препятствовать таковому.

Зарубежная кавказская диаспора включает абхазов, вайнахов, дагестанцев, осетин и карачаево-балкарцев, но черкесы составляют в ней более 90%.Число потомков изгнанников от трех до семи миллионов, большая часть их живет в Турции и странах бывшей Турецкой империи.

Проблема репатриации на историческую Родину черкесов потомков изгнанников Великой Кавказской Войны уже полтора года держит в напряжении Российские власти, черкесов РФ и диаспоры и общественность всех северо-кавказских республик.

По словам зампредседателя Совета народных депутатов Майкопа Андрея Бородина, городские парламентарии рассмотрят вопрос об отставке главы муниципального образования "Город Майкоп" уже в предстоящую среду на внеочередной сессии. Эксперты пока не берутся точно сказать, какова будет реакция народных избранников. В случае, если они удовлетворят заявление главы Майкопа, то предстоит избрать исполняющего обязанности градоначальника. Как стало известно, в настоящий момент на эту должность рассматривается кандидатура начальника налоговой инспекции Тахтамукайского района Александра Наролина.

В понедельник на заседании президиума Совета народных депутатов Майкопа глава столицы Адыгеи Михаил Черниченко заявил о своем намерении покинуть занимаемый пост. Сегодня же, как стало известно, он написал соответствующее заявление. Комментируя его, Черниченко отметил, что "это только его инициатива и его решение".

Ребенку срочно требуется помощь на лечение в Германии!

В связи с эскалацией вооруженного конфликта в Сирийской Арабской Республике тысячи наших соотечественников и, прежде всего, черкесов были вынуждены покинуть свои дома и стать беженцами. Многие из них потеряли все, что было нажито до начала гражданской войны: имущество, дома, средства к существованию. Несколько сотен сирийских черкесов нашли пристанище на своей настоящей Родине Северном Кавказе. Большая их часть нуждается в помощи, что бы адаптироваться и заново пустить корни в своей родной земле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий