воскресенье, 10 февраля 2013 г.

рыбный пирог с сайрой. приготовление

Приятного аппетита!

Также из готового слоеного теста можно приготовить:

Такой рыбный пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Ставим рыбный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Теперь обязательно надо проколоть пирог вилкой для выхода излишек пара, который будет образовываться при выпечке.

Смажем верх рыбного пирога желтком, смешанным с половиной чайной ложки воды. Посыпем кунжутом или кумином. Можно посыпать тмином, орегано, розмарином. Я делаю 3 разных полосы посыпки (белую, зеленую, черную).

Выложим начинку на пласт, накроем вторым пластом теста, закроем края очень тщательно.

Добавим 1 большую очень мелко порезанную луковицу.

Для начинки возьмем 1 банку консервированной сайры и одну банку консервированной горбуши или лосося. Удалим из рыбы косточки, разомнем вилкой на большие кусочки.

Один пласт раскатаем по размеру листа для выпечки, смажем 2 столовыми ложками сметаны.

Пачку готового слоеного дрожжевого теста разморозим. Дрожжевое слоеное тесто лучше использовать для несладких пирогов с рыбой, мясом, грибами; оно меньше поднимается, не оставляет в пирогах больших пустот. Бездрожжевое же тесто имеет больше слоев, сильнее подходит - его лучше использовать для сладкой выпечки или выпечки без начинки.

Приготовим вкусный рыбный пирог из слоеного теста с консервированной сайрой и горбушей (см. фото).

Рыбный пирог с сайрой и горбушей (рецепт и фото)

Рыбный пирог с сайрой и горбушей (рецепт и фото)

Рецепты обустройства

Косметические рецепты

Медицинские рецепты

Кулинарные рецепты

Поиск в Банке рецептов

Рыбный пирог с сайрой и горбушей (рецепт и фото)

Комментариев нет:

Отправить комментарий